Unser Kindergarten

Allgemeine Informationen (2020/2021)

Montag bis Donnerstag von 7.30 bis 16.00 Uhr
Freitag von 7.30 bis 15.00 Uhr

Unser Kindergarten – ein Ort zum Spielen, Lernen und Fröhlichsein!

Wir möchten, dass die Kinder, die uns anvertraut sind, selbstbewusst und in ihrer Persönlichkeit gestärkt, soziale Fähigkeiten erwerben, um auf die zukünftigen Anforderungen des Lebens vorbereitet zu sein. Voraussetzung dafür ist, dass Kinder miteinander kommunizieren können, Gefühle ausdrücken und Konflikte lösen lernen.

Wichtig ist uns, Körper, Geist und Seele in eine harmonische Balance zu bringen. Das Kind soll sich mit seiner Umwelt auseinander setzen können und in seiner Entwicklung begleitet, unterstützt und angeregt werden.

Unsere Bildungs- und Erziehungsbereiche

• Werteorientierung und Religiosität
  • Emotionalität und soziale Beziehungen
  • Kognitive Förderung
  • Sprache und Literacy
  • Umwelt- und Sachbegegnung
  • Ästhetik, Kunst und Kultur
  • Musik- und Bewegungserziehung
  • Gesundheitserziehung

Mittagessen (täglich frisch zubereitet)

Unsere beiden Köchinnen bereiten das Mittagessen für unsere Kindergarten-Kinder täglich frisch zu. Für das warme Mittagessen fällt ein Betrag von 3,50 EUR pro Kind an.

Ein Essensgeldabzug ist nur möglich, wenn die Abwesenheit länger als 3 Tage dauert. Bitte denken Sie vor Ihrem Urlaubsantritt daran, dass Sie Ihr Kind rechtzeitig bei uns abmelden.

Kindergartengebühr

Unsere Einrichtung wird durch das Referat für Bildung und Sport der Landeshauptstadt München gefördert.

Dies gilt nur für Kinder, welche im Stadtgebiet München wohnen.

Formblätter für Sorgeberechtigte

- Änderungen vorbehalten -

Katholischer Kindergarten Maria Himmelfahrt  | Franz-Nißl-Str. 50, 80999 München, Tel. 089/8127615